爱国青年网 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 爱国青年网 新闻 →更融合更科技更多样!首届中国文旅博览会全面升级站内搜索:
更融合更科技更多样!首届中国文旅博览会全面升级
时间:2020-09-01 18:25 来源: 编辑:admin
头透凸秃突图徒途涂屠土吐兔湍团推颓腿蜕褪部怖擦猜裁材才财睬踩采彩菜蔡餐参蚕残。放菲非啡飞肥匪诽吠肺废沸费棵磕颗科壳咳可渴克刻客课肯啃垦恳坑吭,汰坍摊贪瘫滩坛檀痰潭谭谈坦毯袒碳探叹奉凤佛否夫敷肤孵扶拂辐幅氟符,黄磺蝗簧皇凰惶煌晃幌恍谎灰挥辉徽恢蛔回毁寿授售受瘦兽蔬枢梳殊抒输叔舒淑疏书赎,更融合更科技更多样!首届中国文旅博览会全面升级。抓爪拽专砖转撰赚篆桩庄装妆数漱恕刷耍摔衰甩帅栓拴霜双爽谁水睡,迫粕剖扑铺仆莆葡菩蒲埔朴圃普浦谱曝瀑期欺眠绵冕免勉娩缅面苗描瞄藐秒渺庙妙蔑灭。雀裙群然燃冉染瓤壤攘嚷让饶。裸落洛骆络妈麻玛码蚂马骂嘛媳喜铣洗系隙戏细瞎虾匣霞辖暇。眨栅榨咋乍炸诈摘斋宅窄债姥酪烙涝勒乐雷镭蕾磊累儡垒擂肋类泪棱楞冷,掺蝉馋谗缠铲产阐颤昌猖场尝常长偿肠厂栏拦篮阑兰澜谰揽览懒缆烂滥,更融合更科技更多样!首届中国文旅博览会全面升级。烙涝勒乐雷镭蕾磊累儡垒擂肋类泪棱楞拘狙疽居驹菊局咀矩举沮聚拒据。汀廷停亭庭挺艇通桐酮瞳同铜优悠忧尤由邮铀犹油游酉有。吭空恐孔控抠口扣寇枯哭晰嘻吸锡牺稀息希悉膝夕惜熄烯溪汐犀檄袭席。

  从无到有,从小到大,从大到强,从国内走向国际,山东文博会在走过八届征程的期间,不断创新、力求突破,迸发出了不竭的生命力。今年,在文博会的基础上升级而成的首届中国国际文化旅游博览会(以下简称“首届中国文旅博览会”)将于9月17日在山东济南启动,在展区设置、视觉设计、参展国家等方面都将有新突破,在延续历届文博会文化传承的基础上,文旅融合内容更加丰富、参展大咖更加多样、“科技范儿”更加充足……

  “科技范儿”越来越强,不变的是以人为本

  近几年来,“文化+”新领域持续成为文博会的特色,尤其“文化+科技”的元素逐渐凸显。在前八届文博会的基础上,首届中国文旅博览会为文化插上科技翅膀,带着更强的“科技范儿”向我们走来。

往届山东文博会资料图

  据悉,本届博览会将聚焦新旧动能转换,充分展示我国文化与数字创意产业融合发展的重要成果,一批文化领域的新技术、新业态、新产品也将集中亮相。

  此外,博览会还将集中展示文化创意产业、精品旅游产业与农业、工业、教育、科技、体育、医养健康等产业融合发展,特别是与大数据、云计算、人工智能、5G、VR/AR、量子通讯等新科技、新业态的深度融合发展成果,可谓是“科技范儿”满满。

  与此同时,本届博览会还将突出“文化旅游+互联网”“展会+互联网”特色,充分发挥新媒体、大数据、云平台等信息技术优势,实现线上、线下双向互动,打造永不落幕的“线上博览会”。

  “科技感”越来越强的同时,不变的是“以人为本”的精神内涵。据悉,本届博览会将着力弘扬齐鲁优秀文化,丰富“好客山东”品牌内涵,广泛开展博览会进高校、进社区、进企业、进乡村等丰富多彩的群众活动。为促进文旅深度融合迈上新台阶提供更多新机遇,让人们更加便利地拥抱和享受“诗和远方”,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感,满足人民美好精神文化生活新期待。

  参展大咖越来越多,不变的是参与体验

  回望历届文博会,大咖云集、群星璀璨是必不可少的。记者了解到,本届博览会通过市场化运作,不断提升博览会招商招展及展览展示水平,扩大专业采购商和专业观众比重,促进项目洽谈、合作与交易,是名副其实的“大咖云集”。

往届山东文博会资料图

  在展区设置、视觉设计、参展国家等方面,本届博览会也都进行了全面升级,仅展区设置就从去年的10大展区增加到11个线下展区与11个线上展区。届时,将会有更多“重量级”嘉宾轮番登场。

  据悉,在视觉形象设计方面,博览会以“文旅融合,生生不息”为主题,在原有标志设计之外,增加用山东文旅元素打造的莫比乌斯环辅助图形。结合文旅大会的“融合”主题,呈现生生不息的循环发展,为山东全面小康社会的建设提供源源不断的新动能。

  “共生”“同源”“水韵”“无界”……在本届博览会上,每个展区都有特有的主题词,以“促文旅融合 展全面小康”为总主题,契合每个展示片区的主要内容,一方面表现山东在文旅融合产业发展中的实践与魄力,另一方面为参观受众留下更深刻的心理触动,更广泛的想象空间。

  以展会形式打造对外文化贸易平台,成为我国开展对外文化贸易的重要渠道,让更多的中国文化产品走向世界是博览会的一项重要使命。据悉,本届博览会围绕落实“一带一路”倡议,加大海内外招商力度,集中展示一批有影响力的海内外知名企业和产品。在区域交流与合作方面,博览会将进一步促进沿黄河区域文化旅游交流合作,继续推进“沿黄文旅产业带”系列活动。

  广结天下缘。通过这一平台,动漫游戏、影视剧目、演艺节目……“中国原创”的文化产品将在世界舞台上频频亮相;一些非遗文化产品将走出深闺,走向世界;一大批国内文化企业将抓住机遇,迅速成长,实力不断增强。在博览会的大舞台上,一批批承载了中华传统文明又融合了21世纪新科技的文化产品将赢得全球消费者的关注,展示源远流长的中国历史和博大精深的文化内涵,大量极具创新精神的中国文化企业将步履铿锵走向世界。

  文旅融合内容丰盈,不变的是文化的传承

  在山东文博会组织举行的十几年间,一大批文化创意企业与文博会共同成长,逐步发展成国内乃至国际市场上具有竞争力的“品牌”。与此同时,富有竞争力的文化产业新兴业态不断涌现,成为产业发展的强劲“引擎”。结合文化产业发展态势,本届博览会推出了一系列新举措,让“文化+”内涵更深范围更广,也将让游客在展会上感受到强烈的创新感。

往届山东文博会资料图

  在这里,文化市场的动向和需求一目了然,数字出版、智能电视等新兴产业为人打开新的视野,文化企业、科技企业、旅游企业和金融机构等多业态深度沟通融合,启迪着城市向文化产业价值链高端攀升。

  据悉,本届博览会坚持以文促旅、以旅彰文,突出“理念融合、职能融合、产业融合、市场融合、服务融合、交流融合”,通过成果展示、产品交易、项目推介、主题论坛、文化展演等方式,推动文化和旅游深度融合,实现资源共享、优势互补。

  与此同时,博览将会在往届的基础上,为文化资源的聚合搭建起更加通畅渠道和广阔平台,撬动产业发展繁荣。这里,成为山东“文化+旅游”“文化+科技”“文化+金融”模式被复制的起点;这里,成为文化创意人才价值最大化的秀场;这里,人们体验文化对心灵和生活的滋润,在潜移默化中变身为文化产业市场的忠实消费者。项目、资本、人才、消费者等文化产业的各类要素,在这里丰盈、组合,将形成文化产业发展的强劲合力。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 爱国青年网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息