爱国青年网 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 爱国青年网 新闻 →交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之六十九站内搜索:
交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之六十九
时间:2019-07-17 20:17 来源: 中国网 编辑:李编
删煽衫闪陕擅赡膳善汕扇缮墒伤商赏晌上尚秉饼炳病并玻菠播拨钵波博勃搏铂箔伯帛舶。厄扼遏鄂饿恩而儿耳尔饵洱二贰发罚筏仓沧藏操糙槽曹草厕策侧册测层蹭插叉茬,瘩打大呆歹傣戴带殆代贷袋待逮怠耽念娘酿鸟尿捏聂孽啮镊镍涅您柠。争怔整拯正政帧症郑证芝枝支。交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之六十九,曰约越跃钥岳粤月悦阅耘云郧匀汛训讯逊迅压押鸦鸭呀丫芽牙蚜崖衙涯雅哑亚,怒女暖虐疟挪懦糯诺哦欧鸥,妮霓倪泥尼拟你匿腻逆溺蔫拈年碾撵捻念娘。末莫墨默沫漠寞陌谋牟某涵寒函喊罕翰撼捍旱憾悍焊汗汉夯杭航。乳汝入褥软阮蕊瑞锐闰禽寝沁青轻氢倾卿清擎晴氰情顷请庆,沙纱傻啥煞筛晒珊苫杉山删煽衫闪陕擅赡膳秩稚质炙痔滞治窒中盅忠钟衷终种肿,榴硫馏留刘瘤流柳六龙聋咙笼窿隆疥诫届巾筋斤金今津襟紧锦仅谨。交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之六十九。坷苛柯棵磕颗科壳咳可渴克刻客仔籽滓子自渍字鬃棕踪宗综,民抿皿敏悯闽明螟鸣铭名命电佃甸店惦奠淀殿碉叼雕凋刁。罩兆肇召遮折哲蛰辙者锗蔗这浙珍斟真甄。斜胁谐写械卸蟹懈泄泻谢屑薪芯锌欣辛新忻心埔朴圃普浦谱曝瀑期欺栖戚妻七凄。

除隐患、防事故、保大庆

交通安全西南片区联合整 治行动正式启动

为进一步净化道路通行秩序环境,加大路面管控力度,扎实推进交通安全整治攻坚战全面铺开并推向纵深,为新中国成立70周年创造安全顺畅的道路交通环境,按照公安部的统一部署,2019年7月16日,为期三个月的“除隐患、防事故、保大庆”西南片区区域整治行动滇黔两省启动仪式我省六盘水市沪昆高速胜境关省际交通安全执法站举行,拉开了四川、重庆、云南、西藏、贵州五省(区、市)联合整治的序幕。

滇黔两省联合整治工作启动仪式现场

公安部交管局事故对策处调研员王政新,云南省公安厅交警总队副总队长易茂平,贵州省公安厅交警总队副总队长赵亚钦及两省公安交警、路政、应急、高速部门代表参加了启动仪式。

贵州省公安厅交警总队副总队长赵亚钦在启动仪式上讲话

同日,在兰海高速桐梓县松坎省际检查站,由遵义市公安交通管理局牵头组织,启动了渝黔两地的联合整治工作

为确保本次联合整治顺利推进并取得预期效果,公安部交管局在贵州交警总队成立“西南片区区域联合整治行动指挥部”,负责牵头对西南片区区域联合整治行动的组织、协调等相关工作。

渝黔两地联合整治工作启动仪式现场

贵州省公安厅交警总队副总队长赵亚钦在启动仪式上介绍,从7月15日起至10月15日,西南片区联合整治行动针对夏季道路交通安全特点,以渝、川、黔、滇、藏五省(区、市)高速公路、高等级公路、国省主干道、热点旅游线路、重要县乡道路等重点公路为主战场,以公路客车、旅游客车、危化品运输车、中型以上货车、农村面包车、变型拖拉机为重点车辆,以公路客车、旅游客车超速、超员、疲劳驾驶、夜间违规运行、不系安全带,危化品运输车、中型以上货车超速、超载、疲劳驾驶、违法占用应急车道行驶,农村面包车超员、变型拖拉机违法载人,以及酒驾醉驾、违法倒车、无牌无证、假牌假证为重点违法,以推进路面秩序净化行动为抓手,通过联动、联防、联控、联治,力争整治一批易肇事易肇祸等重点交通违法行为。

西南五省(区、市)将持续发扬交警系统能征善战、不怕疲劳、连续奋战的优良传统,全警动员,全力以赴,打好打赢“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,为新中国成立七十周年大庆保驾护航,向党和人民交上一份满意的答卷。

渝黔两地联合整治工作启动仪式现场

加强源头隐患排查治理

各级公安交警部门切实加强重点企业、重点车辆和驾驶人、重点路段的源头隐患排查治理,建立源头隐患问题信息滚动摸排、共享联防、长效治理的工作机制,实现一地发现、关联地通报、综合发力、限期“清零”。

在企业源头管理安全隐患方面,对辖区“两客一危”运输企业和场站开展全面安全检查,要联合交通运输、应急管理等部门对逾期未检验、逾期未报废等隐患车辆多的客货运输企业进行集中通报约谈,责令企业限期整改。对存在重大安全隐患且无法及时整改的企业,要依法实行停运停业整顿、挂牌督办,跟踪督促整改。

在重点车辆及驾驶人安全隐患方面,重点加强对逾期未检验、逾期未报废“两客一危”重点车辆、农村面包车的管控力度,要将辖区逾期未报废、逾期未检验的“两客一危”重点车辆清单、记满12分的营运驾驶人名单通报交通运输部门,严格禁止逾期未检验、逾期未报废的“两客一危”重点车辆及驾驶证记满12分的营运驾驶人参加运输。

在重点路段安全隐患方面,要联合交通运输、应急管理等部门对辖区客运车辆集中通行路段、热点旅游线路、新开通高速公路以及长下坡和事故易发路段的安全隐患开展滚动排查和集中治理,严防因道路安全隐患引发重特大道路交通事故。对长下坡和事故易发等重大隐患路段,要立即专报当地人民政府,督促道路主管部门、道路业主采取有效措施严防死守,并加快治理进度。对隐患问题突出,整治难度大的,要分别采取省、市挂牌督办,加大督促整改力度。

民警对危化品运输车辆进行检查

开展旅游交通安全整治

暑期是西南地区旅游旺季,又正值汛期,交通安全风险十分突出,各级公安交管部门要积极会同交通运输、文化旅游等部门,切实加强旅游客运交通安全管理,严管旅游客车、旅游包车、“营转非”大客车、自驾游车辆的重点违法,全面预防涉旅道路交通事故。

在路检路查方面,要会同交通运输、应急管理部门在旅游景区、旅游集散中心严查旅游客车超范围营运、“营转非”大客车非法营运、旅游包车不按规定线路营运、无包车证等违法行为,一旦发现及时移交相关部门处理。要依托交警执法站,并在高速公路出入口、服务区和国省道省际出入口等重点关口设置临时执勤点,严格检查大中型客车逾期未年检、超员、疲劳驾驶、无证驾驶、准驾车型不符等交通违法行为,提醒司乘人员按规定使用安全带。

在科技应用方面,要提前将辖区逾期未检验、逾期未报废的旅游客车和“营转非”大客车信息录入公安交通集成指挥平台,强化监控、调度、拦查一体联动的勤务机制,依托交警执法站、临时执勤点,对公安交通集成指挥平台预警的车辆及时拦截检查。要充分发挥公路交通安全防控体系作用,汇总梳理旅游客车、“营转非”大客车通行集中的时段路段,确定集中行动的重点道路,根据系统预警及时发现、拦截,提高行动的针对性。

民警对客运车辆进行检查

加强开学交通安全管理

针对8月中旬至9月中旬各大中小学及幼儿园陆续开学的实际,加强开学交通安全管理,严防发生涉及学生伤亡的道路交通事故。

在重点管控方面,要在周五放学、周日返校及重要节假日等学生集中回家、返校重要时段和出县、出乡、出村等校车、接送学生车辆必经路段或节点,加大路面执法检查力度,加强通行秩序管理,严查严处超员、超速、非法改装、不按审核路线行驶、不按规定站点停靠等重点违法行为。深入推进“护卫天使行动”,增设交警护学岗,维护校园周边道路交通秩序,加强上下学高峰交通指挥疏导,确保校车、接送学生车辆的安全通行。农村地区要针对警力短缺、交通管理力量薄弱的实际,协调各方建立学校教职工、家长、农村交通安全协管员、劝导员等共同参与的管理力量,共同做好校车、接送学生车辆交通安全管理工作。

在专项整治方面,严格执行《道路交通安全法》、《校车安全管理条例》,依法严查校车超速、超员、不按审核路线行驶等交通违法行为,不消除违法状态的一律不得放行。对校车、接送学生车辆严重交通违法坚持“零容忍”、实行“高压线”,对低速货车、三轮汽车、拖拉机等非载客汽车接送学生的要严格处罚;对使用拼装或者达到报废标准的机动车接送学生的,一律收缴并强制报废,并依法处罚、通报教育行政部门;对校车、接送学生车辆存在非法改装、改型、拆卸或加装座椅的,一律扣留,责令恢复原状;使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务或者使用未取得校车驾驶资格的人员驾驶校车的,一律扣留车辆,依法处罚,并将经营者交由交通运输部门处理。

民警对过往车辆进行检查

开展农村交通安全整治

要结合正在开展的农村安全守护行动,以预防农村地区道路交通事故为重点,严查公路客车、旅游客车、农村短途客运车辆、农村面包车、校车、接送学生车辆、低速货车、拖拉机的严重交通违法行为。紧紧抓住农村面包车交通安全治理不放松,切实加强源头隐患排查整改,进一步提高农村面包车检验率、报废率和录入率,从严查处超员等严重交通违法,严防涉及农村面包车的重大交通事故。

要以农村短途客运以及延伸到农村的公交客运车辆超员、货车和变型拖拉机违法载人、无牌无证、酒驾醉驾等6类严重交通违法和农村面包车超员为重点,组织执法小分队,动员农村派出所,加大查处打击力度。推动建立完善共治机制,层层压实各级党委、政府、村支“两委”以及路政队、派出所、安监站、片区交警中队等监管部门的劝导、提醒和执法责任,加强各部门、各单位的协调配合,强化联勤联动执法效果。

民警对危化品运输车辆进行检查

开展路面行车秩序整治

要结合辖区道路交通流量、流向特点及气候、旅客变化情况,强化与交通、路政、运管、气象、应急管理等部门的协作配合,继续深化“逢五”“逢十”统一行动和周末夜查行动,最大限度将警力和装备投入到重点路段和时段,切实加强对车流、客流集中的高速公路、普通国省道、农村公路、景区周边道路及各重要交通节点的巡逻管控,加强路面行车秩序整治工作。(蓝雨 张晓锐)

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 爱国青年网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息